Nach der Ausbildung zur Konditorin in meinem Heimatort Altötting habe ich beruflich viele Erfahrungen gesammelt. So zum Beispiel im Café Luitpold in München mit seinen verschiedenen Posten, inklusive Pralinenraum mit Confiserie.  Anschliessend wechselte ich von der Konditorei in die Pâtisserie. In Geisels Hotel Königshof in München, mit ihrer damals unter Bobby Bräuer im französischen Stil geführten Küche, habe ich als Commis de Pâtisserie viel dazu gelernt. Nach einer Stelle als Chef Pâtissière in Engelberg ging es anschliessend als Chef Pâtissière für zwei Jahre nach Rom ins Restaurant "La Pergola" zu Heinz Beck.

Zurück in der Schweiz folgten einige Erfahrungen im Service, bevor ich, während meine beiden wunderbaren Töchter klein waren, bei Moritz Stiefel (damals Central, jetzt Stiefels Hopfenkranz, Luzern) und anschliessend bei Werner Tobler (damals Braui Hochdorf, jetzt Bacchus Hildisrieden) für die jeweilige Pâtisserie zuständig war. Seit 2014 führen wir, David und Bettina Gandlgruber-Debuyser, die Brasserie Engel in Schwyz.

  • Bettina Gandlgruber Debuyser